Музыка жизни

Стареющий Лирик
Монотонно тикают часы,
Отбивая ритм ушедших дней,
Звонкий альт, унылые басы -
Музыка о жизни, всей моей.

В час, когда мне на душе тепло,
Томный бас подчеркивает грусть.
Посмотрев в разбитое стекло,
Я в воспоминанья окунусь.

А когда в открытое окно,
Зазвучит весенняя капель,
Сразу станет на душе светло
И понятно, что сейчас апрель.

Музыка живет во мне всегда,
Помогая исправлять судьбу.
Вот, когда настанут холода,
Я, подправить ритмику смогу.
2016г.