Не тот сценарий

Николай Кецык
"Ибо Я знаю намерения, какие имею о вас,
говорит Господь, намерения во благо, а не
на зло, чтобы дать вам будущность и надежду"
                Иер.29:11

Мы часто к Господу взываем,
Прося, чтоб нас благословил
Как факт решенье представляем,
Все для себя уже решив!
Но, что-то вдруг идет не так,
Как нам бы этого хотелось,
И проникает в душу страх,
Недолго смелость там имелась!
Нам не дано всего понять,
Что в жизни нашей происходит,
И так привычно по роптать,
Проблем девятый вал находит!
Душевный крик -"Ну почему?!
Меня все это постигает
Ведь я не чувствую вину,
Всего мой разум не вмещает!"
Ответ приходит, но не сразу,
Утихнут страсти по чуть-чуть...
Постигнет повзрослевший разум
Действительности глубже суть:
Все трудности нас закаляют,
Чтоб веру нашу укрепить
Бог испытанья посылает,
И помогает путь свершить!

     05.12.16г.