Путь

Мария Бур
Сползла пелена тумана,
В жизнь приоткрылись двери.
Волной судьбы океана
Выброшен ты на берег.
Ты выбирал свой путь,
Издалека заметив.
Понять его сложную суть
Помог твой попутный ветер.
Смог себя обрести,
Сбившись со счёту терний.
И на твоём пути
Знак оказался верным.
Ты никогда не врал,
Был от фальши далеким
И терпеливо ждал,
Не выдвигая сроки.
Подводных камней острие
В тебе породило робость,
Только в сердце своё
Ты не впустил жестокость.
Теперь на вершине стоишь,
Держа долгожданный венок.
Всё наяву, ты не спишь!
Дождался, добился! Ты смог!
11.03.14