А может и блюз...

Виктор Орлов 3
Край родной, ты сейчас далеко далеко,
Где из моря утром солнце, проснувшись, встает,
До тебя мне добраться совсем не легко,
Не вернуться, только память зовет и зовет,

Слышу я этот гордый прибоя раскат,
Вижу пену на мокрых и серых камнях,
Сколько лет, сколько зим это было назад,
И сейчас ты приходишь ко мне лишь во снах,

Белых чаек в небесной лазури полет,
И утес, на котором так часто я юным стоял,
Я не думал, что все безвозвратно уйдет,
Но гремит, где-то там далеко, новый вал,

И поет старый блюз под луной саксофон,
Плачет снова над старой, разбитой мечтой,
Край родной, ты сейчас так далек, словно сон,
Мне не встретится больше снова с тобой...