Героям Чечни

Владислав Худяков 2
Их ты встретишь не редко,
И узнаешь всегда,
Их жестокою меткой
Наделила судьба.
Тень суровой печали
И похожие сны,
И, конечно, медали
С не далекой войны.
 
Пацаны-новобранцы
Шли на эту войну
Не за деньги и званья,
За Отчизну свою,
Чтобы ужас терактов
Не тревожил людей,
Чтобы в школы без страха
Провожали детей.

Свечи в Храмах России,
Воском плача горят,
Там молитвы простые
За ребят говорят,
Льются скорбные слезы
По погибшим в Чечне
С материнским проклятьем
Этой страшной войне.