26

Игорь Черепанов
***
                «26  их  было,  26…»               
                С. Есенин.  «Баллада о двадцати шести».
               

Тебе  сегодня  двадцать  шесть –
прекрасный  возраст  (кроме  шуток)!
Ум,  честь,  талант  (всего  не  счесть!)
вместились  в  этот  промежуток.
Добра,  красива... Что  ж  ещё?
Отцом  твоим  быть  трудно  разве?
Меня  сам  Бог  (а  может,  чёрт)
тобой  гордиться  «угораздил»…

Прими  «рифмованную  блажь»
не  как  подарок,  а  признанье
в  любви  большой  –  до  неба  аж! –
и  чистой,  как  алмаза  грани!

Танцуешь  круче,  чем  Дункан,
Китайский  знаешь,  как  Конфуций,
 как  Чингачгук  из  могикан
с  горы,  рискуя  «навернуться»,
несёшься  вихрем…  Просто  «жесть»!!!
Вершины  все  тебе  подвластны!               
Моей  дочурке  двадцать  шесть…
Я  столько  ж  лет  безмерно  счастлив.

НектоИЧ,
16 декабря 2016.