Нам сегодня не уснуть

Иван Тюленев
Меня призвали на войну.
Я говорю: «Я не умру!
Я буду жить еще так долго,
Но нелегка моя дорога».

Надо мною пули - дуры,
Тут со мною все друзья,
Что нам море, что нам горы,
Лишь бы дожить до утра.

Нам сегодня не уснуть,
Нам предстоит последний путь
Туда, где солнце все в крови,
Там только смерть, там нет любви.

Там, под грохот адовых орудий,
Гибнут друзья, и гибнут люди,
Там смерть танцует на земле,
Но я живой, я на войне.

В моей груди большая рана,
Мне говорят: «Ну, что, пора нам
Отправиться на небеса».
Но я обещал вернуться назад

Под горькие слезы на твоем вокзале.
Вспыхнули во мне те воспоминания.
Я встаю и иду вперед,
Я не готов умереть. Заряжаю пулемет.

Тебе сегодня не уснуть,
Ты чувствуешь мой последний путь,
Ты одиноко стоишь у окна
И просишь Его, чтобы кончилась война.

Твои молитвы в тишине
Мне силы придают. И свет в огне
Поможет дойти до конца.
Мой щит – обещание вернуться назад.

Кто-то скажет: «Что все это зря,
Что мы проданы, друзья».
Кто-то скажет: «Что все во благо,
Политика! Ну, в общем, так и надо».

Кто-то скажет: «Ну, не повезло,
Ты крепись, вот тебе вино».
А я скажу: «Пошли все на…
Я вернусь живым, встречай меня, страна!»

Нам сегодня не уснуть.
Пройден мой последний путь
На этой проклятой войне,
От страха весь я в седине.

Не сломлен дух, не сломлен я,
Я буду помнить вас, друзья,
Вы остались лежать на той земле.
Все забыли о проклятой войне.

Но я не забуду! Никогда!

11 ноября 2016 г.