Дивные дела

Аня Сергеева-Алекс
В каждой пылинке - знаний на сто страниц,
В маленьком атоме прячется целый мир.
Всё, что дано тебе, создано из частиц,
Каждая мелочь имеет порядок внутри.

Образ природы сложен и дивно красив,
Полон причудливых самоподобных структур.
Рад был Создатель, слова свои преобразив,
В сонм бесконечностей, в песню фрактальных фигур.

Речь о делах Творца нам вещает твердь,
Только настрой своё сердце на правильный лад,
Если Ему небеса могут славу петь,
То почему же уста наши часто молчат?


Псалом 18: 2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. 3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.