Снегопад

Наталья Степанова 2
Дни и ночи напролёт
Снег идёт, идёт, идёт,
Кружат вальсом снежинки
- изящные пушинки.

Вьюжит, вьюжит снегопад,
Укрывая всё подряд.
Кусты принарядились,
Снежной шубой накрылись.

Всё метёт, метёт метель
Под деревья и под ель,
Кружит, кружит виражи,
Ей и слова не скажи.

Все денёчки напролёт
Дворник снег метёт, метёт,
Сугробы нагребает,
Дорожки очищает.

Белоснежный снегопад,
Нам, устроил маскарад,
Укрыл всю землю снежком
И сбежал от нас тайком.