неравная борьба

Галина Слайковская
Вступила я в неравную борьбу
Мой вес и я, мы с ним теперь враги.
Ведь ничего поделать не могу,
Когда в тарелке стынут пироги.

На холодильнике висит большой замок
Он от амбара как-то припасен…
И хорошо усвоен мной урок:
«Не жить, чтоб есть, а есть, чтоб жить!» И всё!

Но жадный до обжорства организм
С моею установкой не в ладу.
И хоть в мировоззреньи – атеизм,
Я знаю, что гореть ему в аду!

Чревоугодие – это постыдный грех,
Мамон у Данте – в адовом кругу!
Но, видимо, есть множество прорех
В моем не здравомыслящем мозгу…

Но кинут клич и бой уж начался!
И прибыла подмога в мой отряд -
И фитнес, и бассейн – мои друзья,
С диетой о фигуре говорят:

«Фигура – что? – геометрический объект.
Фигура – есть она и у слона.
Но, если ты пропустишь свой обед,
То станешь относительно стройна».

Всё! Хватит! Да, еда – это не суть!
Что за манера что-нибудь жевать!
С утра начну я жизни новый путь!
Вот съем пирог и буду побеждать!

31.10.2016