Кнопка

Инна Мальцева 2
Как изменилась жизнь вокруг!
Какие нынче дети!
Мы строили планету, вдруг
Плести мы стали сети!

При этом рук не поднеся
К верёвкам, их секретам,
Одной лишь кнопкой и глядя
Все в монитор зачем то.

За чем!? За вкусною едой,
За чистою посудой
Готовит, впрочем, кто другой,
А я смотрю лишь блюда.

За тем, как надобно худеть -
А мне ли это надо!?
Но всё ж, здесь можно подсмотреть
На фитнес и наряды.

Плетутся сети тут и там:
И я снимаю кепку...
Мне это точно по зубам,
Как развернуть конфетку!

Я вроде дома, и одна,
Но я в сетях с друзьями,
И пусть я даже не видна,
Но я, поверьте, с вами!!!

Не надо чай вам наливать,
И кости мыть соседу,
У телевизора скучать
И ждать друзей к обеду,

Я кнопку жму в надежде всех
Увидеть сразу рядом,
И одиночество на всех
Я разделяю взглядом.

Я созерцательный герой,
Застрявший в паутине
И жизнь из времени долой,
И развлеченья - мимо!

Периодически, посты - я есмь!
Какое чудо!
Опутан поутиной дом,
Собака и верблюды...

А в это время, где-то там,
Мужик разбил машину
И выложил под монитор
Стекло, мотор и шину,

И внучку кружит Дед Мороз
У разноцветной ёлки,
И лёд взрывает теплоход
У речки на осколки..

И мне, запутаться в сетях,
Нисколечки не больно,
Чуть свет настырная рука
Лежит на кнопке вольно.

Мигаю быстренько друзьям,
Лежа по уши в ванной,
Как на работе я в сетях,
Считая это главным.

Иначе как же!? Для друзей
(И недругов конечно),
Я всё, что только захочу -
Зафоткаю и в вечность!

Сегодня мы так строим жизнь-
Всё в сети, на продажу!
Мы - в супермаркете страстей,
Не замечая даже,

Что время - дружно созидать,
Оставили мы в прошлом!
Но от дипрессии страдать
Нам кнопка не поможет!!!

Ведь людям надобно тепло,
От одного, к другому,
А кнопка... вобщем то не то...
Ну ничего живого!!!

16.12.16г.
Лос Анджелес.