У нас берут кому что не хватает

Виктор Владимирович Гребенюков
Пришёл студент сдавать экзамен,
Ответил всё он на билет.
Любил профессор побазарить,
Решил с студентом побалдеть.
Скажи мне честно "академик",
Профессор так студентов звал,
Вот если б тут лежали,ум и деньги,
Ты чтоб себе для жизни взял.
Студент не думая ответил;
Конечно деньги я бы взял,
На что профессор чуть помедлив,
Студенту мягко возражал;
А я бы ум взял, а не деньги,
В ответ студент ему сказал,
Берут кому что не хватает,
Не ум ведь ныне, правит бал.
Профессор сильно рассердился ,
"КОЗЁЛ" в зачётку написал,
Студент сначала вышел, возвратился,
Профессору свою зачётку он подал.
В зачётке Вы профессор расписались,
Забыв оценку мне поставить за ответ,
Профессор понял, оба рассмеялись,
Поставив пять,сказал студенту-молодец.


        16.12.2016 год.