Ватная зима

Елена Ефанова 8
Из ваты белой облака,
Овраг с тропою синеватой,
Покатый берег, и река,
В ушах - и там глухая вата.

Такая ватная зима -
Бело и мягко всё в округе,
Что стала ватная сама -
И ноги ватные, и руки.

Обмякшим телом - да в сугроб,
И не заметила паденья,
Лишь остывает жаркий лоб
От снежного прикосновенья.

Какой покой! Нигде не ждут
И не зовут приличья ради.
Небесный холст свернулся в жгут
И утонул в туманном взгляде.

Я засыпаю до весны...
Но что мелькает в отдаленьи?
Воспоминанья, или сны,
Или прекрасные виденья?