Встречи

Анна Ходыч
Запах хвои и дикого
меда,
хрупкой льдинкой
в проеме - окно.
И подарок ушедшего
года
золотистое бродит
вино.
А зима в холода,
как в шелка, разодета:
на белом -
пунцовые кисти рябин.
Это жаркие страсти
минувшего лета.
Это память о том,
что ты не один.
Оплывают за полночь
янтарные свечи,
но поутру синеет
небес бирюза.
И готовятся новые,
дивные встречи,
и под снегом до времени
дремлет лоза.
   Анна Ходыч Из сборника "У времени в плену" Изд. 2012г. Ростов-на-Дону