Вечерний зимний лес

Наталья Лихтина
Россыпи снегов,
Дивные узоры,
Звёзды с неба светят,
Месяц золотой.

Как прекрасен вечер,
Сединою одетый,
Хоть морозно очень,
Всё же хорошо.

Красотою блещет,
В снежных одеяниях,
Белых рукавицах,
В шапках с бахромой.

Лёд, мороз и иней...
Околдован зимне,
Белоснежный лес
В мелодиях зимы.

Коронован снова
Белокурой феей.
Жемчуга играют
В залежи снегов.

Звонким ветром лес
Осыпает льдинки,
Провожает вихрем
Песней затяжных.

Поцелуем зимним
Укрывает тайны
И искусно прячет
В чашах серебра.

Лес окутан вновь,
Словно одеялом,
Песнями снежинок
О любви к себе.

Удивлённый стужей,
Изумлённый снегом,
Лес стоит сверкая
Гранями зимы.