Последние 24 часа

Мэнфис Майнт
- Ты видишь море?
- Где?
- В глубинах потолка.
- Чушь! И в этом вздоре
без меня.
- Не торопись пока.
Ты слышишь, ветер
как гуляет по волнам?
- Кончай! От смерти
так не скрыться.
- Лишь по снам...
- Замолкни!
- Соли вкус
почувствуй на губах.
- Говеный вкус неволи
нутро сжигает.
- Страх
и только - твои цепи.
- Я не боюсь.
- Обман.
- Я не боюсь!
- Ты терпишь,
а это лишь капкан.
Свобода в вере -
уже я мертв, уже рожден.
- В открытой двери
свобода.
- Чего же ждем?!
- Заткнись!
- Подумай
наконец - телу не сбежать,
его поджарят стулом.
- Время есть.
- Время - плен, не шанс.
Свободен разум,
и мысль проста - решеток нет.
- Что, исчезли сразу?
- Нет, но ты представь -
лесок в окне,
поверь, что стены - воздух,
не думай, просто верь!
Узнай, что массой бренной
не скован дух теперь...
Уже не споришь?..
- Что дальше? Вечность?
Муки или рай?
- Ты видишь море?
- Да.
- Ныряй.