Луна

Галина Колегова
Прижму ладонь к холодному стеклу,
Накрою лампу, чтоб не била светом.
И буду вдаль смотреть, в ночную мглу,
А там  декабрь кружит холодным ветром.

Там звёзды, словно вечности глаза,   
И судьи, и приспешники, и свита
Луны, что свет  небесный пролила,
Подобно пламенным софитам.

Как Афродита с чашей золотой,
Готова напоить вином любовным,
И быть всегда счастливой, молодой,
Всех озаряя взглядом томным.

Она права. Сто тысяч раз права.
И холод зимний не помеха  людям,      
Коль над землёю властвует луна,
Пусть люди будут счастливы, пусть любят.

Она одна. И я стою одна.
Но  свет её проник куда-то в сердце.
Мне зимней стужи не нужна тоска,
В душе оркестр играет своё скерцо.