Выбор

Сергей Ланевич
Это странное Слово..- Свобода…-
Для своего же… Народа?!
Ведь не может такое ..присниться….,
Если слезы мешают ресницам…?!
Если душат и душат…рыдания…
От получения ..Знания …
И мелькают знакомые Лица…
И пылают на небе зарницы…
Жаль,что так до конца и не пОнято…,
Что дороже алмазов и золота…
Для чего Это все начиналось?
Для того.чтобы Жизнь не кончалась…!
Разум -  страшная Сила движения…
По теории Уничтожения..
Только стали ходить …неуклюжие…-
Сразу стали готовить ..Оружие…
В ожидании Нападения…
Наши ночи проходят и бдения…
Точит страх наши Души и ..Разумы..,
Ощетинились ...Дикобразами …
Мы боимся и бьемся в истерике….
Точно так же ,как …люди в ..Америке…
Карнавалы,как чудо в Бразилии..
В ожидании ..изобилия…
Вроде,Лидеры наши ..встречаются..
Почему же..не получается?
И включается для Народа…
Это странное Слово  - Свобода…
Выполняются все Завещания..
По теории Обнищания…
И грохочет..-«Свобода…Свобода,
Не сейчас, а…с Двадцатого года…
Потерпите..еще ,хоть немного…-
Скоро будет прямая дорога…»
Вот и стало понятно сейчас..,
Что Свобода…совсем не для нас…
Или…, попросту говоря,
Не хватает Росии Царя…
Царь ..не временный…-Он навсегда…
Вот и будет порядок тогда…
А теперь у любого спроси..-
Как нам  жить …Без Царя на Руси…?!
У меня есть готовый Ответ…-
Можно жить "без Царя в голове…"
Тело думает,будто ..живет,..
Все равно, без Ума ..пропадет…
Будет Тело ходить по горам,
На потеху холодным Ветрам,
Станет Парус на на море искать…
И ,найдя,обо все забывать…
Злобой,Завистью..вечно горя,..
Как же жить на Руси..без Царя?

Только …Правда на свете…Одна-
Без Хозяина стонет Страна…
Много видел я Горя и Слез…
И в гробы опускамых Роз…
Наблюдал,как пилили Леса…
Звал в свидетели Небеса…
Обесценился искренний Труд…-
Прихлебатели лучше живут…-
Присосался к Трубе...и О кей-
Не работай- гоняй Голубей…
Не смотря,что на Шхуне- Аврал…
Ты же Нефть у Соседей   украл…
Можно в Англии «Челси» купить…,
Можно долго и счастливо жить…
Но ,задумайся,юный .. «Герой»..-
Будут Люди гордиться тобой…?!

Кто-то скажет: "..Допился Поэт…"
Жаль,   не пью,не курю с юных лет..
Впору выпить и прямо сказать…-
Ни к чему просто так.. выбирать…
Предложу, вдохновеньем горя…,
Из двоих надо выбрать…Царя…!
….
Это странное Слово  -..Свобода…
Для  своего же ..Народа?!