Ломтик июльского неба

Дина Лебедева
Ломтик  июльского неба
В преддверии Нового Года…
Волшебное чудо иль небыль?   
Его получить так охота!

Но вдруг усмехнется прохожий,
Увидев, что листик срываю,
Промолвит:  «Прости ее, Боже». 
Мне вслед обернется с печалью.

И небо  в  глазах отразится:   
Июльское,  в  белых  оборках…
Разрядом! Нет, вспышкой!
И лица...
Ушедшие вверх кинопленкой.