Зима

Аннет Герцен
Мороз, на улице метель,
В снегу стоит густая ель,
Снежинки падают, и кружит вьюга,
Холодный ветер дует с юга!
Зайчата шубки поменяли,
Пушистой шерсткою пленяли!
И солнце светит за окном,
Речка вся покрылась льдом,
Но вот наступает снежная ночь,
Тучи все уходят прочь.
Яркие звезды и светит луна,
В небе синем играет волна.