Догорит...

Елена Капелька
Без тебя так вечер одинок,
Тёмный, зябкий, в тишину одетый.
От ветров колючих он продрог,
На пути своём их встретив где-то.
 
Тщетно греясь в сердце у меня,
Он неудержимо тлеет, гаснет,
Все мгновенья помня и храня,
И они забвенью не подвластны.
 
Догорит… Его уж не испить
Полной чашей или по глоточку…
Если только в эти рифмы свить,
Чтоб не стал он одинокой строчкой.