В снежной хрупкости...

Лилия Панлитви
В снежной хрупкости...

В снежной хрупкости строгие ели
Неземною мерцали красой.
В необъятности злобной метели
Не смогла я пойти за тобой.

Кружевами белели узоры,
Кротким инеем мгла замерла.
В лунной ясности горние взоры -
Утончённости грёз зеркала.

Растревожила душу позёмка,
Белой карой вослед нам грозя.
Лютый вихрь - января окаёмка...
И померкла небес бирюза.

Уплыву на серебряной лодке
В чудный край, где нет холода зла,
И на нежно сияющей тропке,
Может, там ты и встретишь меня.

15 декабря 2016 года