Не виню Тебя!..

Валентин Добродеев
Не виню Тебя, не осуждаю,
Что твой выбор пал не на меня…
Одного себя сейчас пытаю,
Что не смог разжечь в Тебе огня…

В женском сердце, тлеющем любовью,
Жаждущем и счастья, и тепла,
Пламень мой не вспыхнул светлой новью, –
Ты согреться мною не смогла…

Мы так близко не были знакомы,
Лишь один подаренный мне взгляд…
Он такой был тёплый, невесомый,
Как и весь твой праздничный наряд.

Поступью воздушной приближалась
И  была, как ангел во плоти…
Я хотел, чтоб Ты ко мне прижалась,
Чтоб любовь почувствовать в груди…

Не сбылось, что жаждал, не случилось:
Подарив улыбку мне свою,
Ты в свой мир тихонько удалилась –
К своему былому кораблю…

Не виню Тебя, не осуждаю,
Что твой выбор пал не на меня…
Одного себя лишь я пытаю,
Что не смог разжечь в Тебе огня…