Любовь

Сергей Заровский 2
Любовь… Красиво, чёрт возьми!
И я, наверно, лет с восьми
Готов был верить ей до гроба.
Моя кудрявая зазноба
С глазами кукольных принцесс
Ко мне имела интерес
С позиций тяжести портфеля…
Как быстро годы полетели!
И лица девочек им вслед.
Пусть кто-то жаждал лишь побед,
А я искал Одну. И что же?
Сказать, мол, все они похожи…
Во многом – да, во многом – нет.
Сейчас уже законный дед,
Но без жены на первом плане,
Живу в тени воспоминаний
И не рискну вам дать совет.
Любовь – источник многих бед,
И счастья тоже, между прочим,
Я Ей обязан уймой строчек
И сокровенным смыслом слов.
Любовь – основа всех основ,
Как солнце яркое в зените,
Но, между нами, извините,
Ещё есть бледная луна,
Есть ночи долгие без сна
Наедине с горой сомнений,
Когда на свет находят тени,
Скрывая правильность пути…
Да, я мечтал Любовь найти.
Мечтал часы, недели, годы,
Прошёл женитьбы и разводы.
И отыскал. Но не сберёг,
Не удержал в руках, не смог
В Ней рассмотреть всю ценность дара…
Ещё на шаг подкралась старость,
Зима бытует за окном,
В недоумении живём
От государевых порядков,
Подводит печень и сетчатка...
И всё же, как не острословь,
Я знал и верую в Любовь.