Земля и люди

Татьяна Шехурдина
Пусть горожанин где-то нежится беспечно,
И обрастает дрябленьким жирком,
Здоровью моему полезен труд извечный-
Труд на земле. Он с детства мне знаком.
 
Травинка тонкая, листочек от берёзы,
Суглинистый комок земли родной -
Волнуют душу мне, и выступают слёзы
От радости общения с Землей.
 
Мы вышли из неё. И снова прахом станем.
Когда-нибудь придёт и наш черёд.
Земля не требует от нас чинов и званий.
Она, как мать, последнее даёт.

Недурно почитать Шекспира и Саади,
И различать стиль греческих колонн,
Но, умственным трудом мозги «запудрив» за день,
На даче отдыхаю вечерком.

От молодой листвы, пахучей, сочной, яркой,
Снисходит тихо в душу благодать.
А трели соловья звучат с небес подарком,
Для тех людей, кто может воспринять
Гармонию природы, силу духа,
И радость обоняния и слуха.

Смеркается. Иду домой неторопливо,
Любуясь бледным светом первых звёзд,
И тянет в воздухе "дымком спалённой жнивы",
А вот "чета белеющих берёз"...
 
И всё, что было, всё что есть, что завтра будет,
Пред ликом вечности всегда - Земля и Люди.
май 2007 г.