Детям

Митенев Алексей
Учитесь дети безразличью,
Глотайте воздух полный лжи,
Впитайте подлости, двуличья,
Ведь от судьбы не убежишь.

За серым каменным забором,
Наш молох будет невредим,
Вас перемелет без разбора,
А мы себе еще родим.

Живите трудно и покорно,
Не поднимая головы,
Не принимайте правды спорной,
Себя обманывайте вы.

Когда ж настанет неизбежность,
Вам нами станете увы,
Своих детей учить прилежно,
Науке жить начнете вы.