В полночь вселенная пахнет звездами

Ольга Глазова
В полночь вселенная пахнет звездами.
Просто дыши и слушай.
В час, когда этому миру тебе
Нечего больше дать,
И на глазах у твоей звезды
Твой Вавилон разрушен,
Только она через все миры
Будет тобой дышать.

Только она позовет по имени
Все, что себя не помнит.
В том, что везде называется мной,
Сколько теперь меня?
Кто кому молится здесь, на дне
Этой вселенской штольни?
Будто бы верит еще огню
В доме, где нет огня.

Только она разольет глубокое
По бездорожью небо.
Там, где никто не увидит пути,
И обретётся путь.
И в полуночное "быть или нет"
Словно в заброшенный невод,
Только она, замыкая круг,
Вложит простое - будь.

иллюстрация из открытых источников в Интернете