Кружево

Маргарита Барышникова
Ты ко мне в душу тонким кружевом
Вплелся тихо и незамеченно,
Под осенней сладкою грушею
Оставляя её калеченной

Бьют по листикам желтым дерева
И гуляют дожди по улицам.
Ты бестыже врал,  я же верила -
Голова так сумбурно кружится.

Мне теперь эти нити чертовы
Из души не убрать, не вырубить,
И глаза твои синя-черные
Оказались моей погибелью