Не та

Маргарита Барышникова
Струны гитарные ночью порвавши в хлам,
Я провела эту жизнь опять не с тобой.
Ты, очевидно, кем-то (не мной) был пьян,
Я, очевидно, снова была бы не той.

Бросив попытки все что-то тебе отдать,
Слушая в голове голос пьянющих лун,
Снова не вместе будем с тобою спать -
В номере, дома, в кровати иль на полу.

Голосом хриплым от слез чтоб с утра сказать
Все, что я думаю, мне не хватает сил.
 Слов таких нет, чтоб безумие передать,
Меру которого сладко в меня вместил.

Надо домой, отключает солистка шнур,
Над головою  медленно тает ночь,
В водовороте глупых и пьяных кур
Я не смогла, не сумела тебе помочь.

Ты, очевидно, кем-то (не мной) был пьян,
Я, очевидно, снова была не той.
Ты будешь, трезв и счастлив, курить кальян,
Я буду грустно петь о любви в метро.