Время старых каминов...

Ольга Глазова
Время старых каминов, глинтвейна и прошенной грусти,
Тишины и ее разговоров со всем обо всём.
Время долго молчать или точно цитировать Пруста.
Спи, мой старый, усталый, дождавшийся осени дом.

Спи, мой замок, застывший в тумане меж светом и тенью.
Отпусти своих призраков, вечно не знающих сна.
Время слушать ветра, проливные дожди откровений
И внимательно, медленно пить эту осень до дна.

До утра обнимать эту тайну без плоти и веса.
Время в тайне от всех что-то всеми забытое знать.
И укутавшись в плед, наблюдать, как за кромкою леса
Подрастают легенды, с которыми нам зимовать.

иллюстрация из открытых источников в Интернете