Последний разговор

Лариса Саевич
Последний разговор

Вчера я говорила с киевлянкой –
Она всерьёз «учила меня жить»,
Вбивала в голову «тупой» дончанки,
За что нас полагается бомбить….

Вещала про «квитучу» Украину,
Про европейский выбор и майдан,
А то, что вся страна лежит в руинах ,
Так это – «клятых москалей» обман!

Совсем недавно были мы друзьями,
Но цену дружбы познают в беде…
Те, кто живет с «промытыми мозгами»,
Всё знают лучше всех, всегда, везде:

Из Киева, само собой, виднее,
Кто и куда стреляет и бомбит,
А по ночам из Киева слышнее,
Как от разрывов мин земля гудит,

Понятнее, что значит - жить в блокаде,
Как страшно среди ночи лезть в подвал
И видеть каждый день картины ада:
Разбиты школа, детский сад, вокзал…

Как жить зимой без стёкол в окнах дома,
Как близких хоронить под артобстрел…
На что еще страна пойти готова,
Смотря на своих граждан сквозь прицел?!

Не бросил дом родной? Не скачешь с нами?
По-русски говоришь? Так вот за то
Закрыть вас надо в гетто блокпостами
И доблестно в нем провести АТО!

Ведь здесь все – «сепары» и «террористы»,
Так что Донецк - не место для друзей,
И наплевать столичным пофигистам
На здешних женщин, стариков, детей…

Брось «лозунги» свои и «транспаранты»,
К нам приезжай, как прежде, погостить –
Поищешь пресловутых «оккупантов»…
Что, трусишь? Легче в «хате с краю» жить?

Вчера я говорила с киевлянкой –
Нас развела гражданская война...
А я не перестану быть дончанкой
И слушать бред я больше не должна!

25.11-15.12.2016
Лариса Саевич