Стремление к красоте по Ошо

Джули-Лана
“…Каждое утро обещайте себе, что этот день будет бесконечно красив… А вечером вспоминайте, сколько красивого случилось за день…» (Ошо)

Что красивого в этом дне?
В этом дне для любви без тебя.
Что прекрасного в том, что нет,
Нигде нет даже тени тебя?

Что увидеть могу в темноте,
Где померк души твоей свет?
Что сказать могу я тебе -
Ничего не услышав в ответ?

Закричу в твою темноту –
Тишина окружит вновь.
Протрещит звук щелчка вдали,
И от ужаса стынет кровь.

Темнота твоя – полотно –
Нарисую на нем огоньки,
Свет луны и созвездий цепь,
Фейерверки и светлячки.

Красоту свою отразит
Черной кошки змеиный взгляд.
Все равно уйду за тобой,
Хоть ты этому вовсе не рад.

Может, проще мне будет вновь
в темноте обрести тебя?
Там, где нет границ, толкований, слов,
Лишь любви одной чистота…

12 декабря 2016