Мини-вселенная

Маргарита Барышникова
Дымовая завеса потушенных сигарет,
Чьи-то ломкие пальцы на бедрах и на плечах;
Сквозь ажурные шторы бьётся и колит свет,
Что фонарь проронил, словно уличная свеча.

В нашем доме надышано Хенеси и вином,
И в сплетении тел засыпает твоя душа.
Мир беснуется где-то, в вечности, за окном,
Но не стоит его это бешенство ни гроша

Зато стоит так много, что в жизни не заплатить,
Тихий шепот во тьме, тонкий запах её духов.
Нашу мини-вселенную может одно разбить-
Солнце, красным и страшным вплывающее в окно.