Не прикасайся к жизни частной

Евгений Лукашенков
***

Не прикасайся к жизни частной,
Она хранила суверенность.
Она хотела быть прекрасной,
Но ей мешала современность.

Она стоит в кровоподтеках,
Всех драм грядущих, может, жертва,
Она б хотела быть дорогой,
Холмом, оврагом или ветром.

Лишь только б не было прослушки,
Детекторов, жучков дурацких.
…Чтоб протекала жизнь в избушке –
Подальше от протестных акций.

…Давать отчет деревьям гордым,
Морям, горам, полям и рекам.
Пред декларацией Природы
Права все меркнут человека.

***