Сон котёнку снился нежный

Олечка Макарова
на «Снился сон котёнку нежный» (Геннадий Смирнов 2)
http://www.stihi.ru/2016/12/15/9485

Сон котёнку снился нежный,
Как сосал он кошке грудь.
Был котёнок белоснежный
И никак не мог уснуть.

Звёзды видел он в окошко
Месяц рогом там гулял.
И мурлыкала так... кошка,
Месяц серебром стрелял...

А ему казалось мышка,
Тоже хочет молочка.
Мамы светлая манишка,
Там играли облачка...

Ветер гнал сердито тучи,
То на север, то на юг.
Был холодный и колючий
Не один на небе крюк!