Дюма - хозяйка. История с частью Соционики

Петров Кирилл
Как-то раз, на ролевой,
Бальзак приготовил пир горой.
Тот пир, конечно, не фонтан,
Но понимая суть сравнения изъян,
Он всё ж доверил кухню
С лёгкостью простой,
Тому, чей тим в народе звал Дюмой.

С тех пор не только Баль,
Но и Гамлеты простые,
Максимы строгие и милые,
Да и сам весь Дон Кихот,
В своём изобретательном пространстве,
Первые три дня,
Не могли нарадоваться сласти,
Кой Дюма готовит с лёгкостью иной;
Для красоты добавляя завитушки,
А на вид десерт тот, словно, душка.
И после радости высокой
Дюма подал на стол пирог с сиропом.
Все, кто за столом сидели,
Не отрываясь, сладко ели.
А Дюма, переполненная счастьем,
С чувством лёгкости и грации участья,
После столь радушного приёма
Всем гостям тихонечко моргнула:
«Гости дорогие,
Готовить вам всегда я рада,
Поэтому нисколько не шутя,
Всех вас жду на следующей неделе,
Будет ломиться стол от вкусности изделий.
Вы не стесняйтесь - приходите
И друзей с собой зовите.»

И тогда все гости разом
Переглянувшись быстро взглядом,
За животы свои держась руками,
Медленно вздохнули и сказали:
«Ну, конечно, мы придём.
В этом нет и толики сомненья.
И друзей из Дельты приведём,
С давних пор они наслышаны твореньем,
Как некий мастер,
Занимаясь любимым делом,
Счастливо живёт
И друзей радушно всех зовёт.»

После тех недавних дел,
Истории больше не известно,
Как один из тимов пел,
И умело сотворял искусство;
Что, в соприкосновении с мечтой,
Рождались восторженные чувства!