Шампанское без пузырьков

Надежда Корычева
В кафе за столиком напротив
Поймал я пристальный ваш взгляд,
Что  познакомиться не против,
Глаза мне ваши говорят….

А на столе бокал с шампанским,
В нём разгулялись пузырьки!
Кольцо  снимаете вы с пальца
Одним движением руки…

Словно намёк не понимаю,
Тяну я виски безо льда,               
Но хладнокровье сохраняю –
Что, чёрт возьми,  за ерунда!

Вы на меня  игриво-нежно
Напрасно смотрите, мадам,
И зря лелеете надежду,
Я вас читаю по глазам.

В руке у вас бокал с шампанским
Почти уже  без пузырьков,
Вы с настроеньем  полусладким
Всё ожидаете любовь…

Не надо локон свой роскошный
Со лба игриво убирать,
И красной туфелькой на ножке
Призывно  для меня  качать.

Без пузырьков  у вас шампанское,
Без пылкой страсти и огня,      
А настроение опасное…
Я ждал не вас, вы не меня.

Быть может мы еще за столиком
Напротив  встретимся не раз,
Шампанское на скатерть пролито…
Я заплачу, мадам, за вас…


16 декабря 2016