Здесь я...

Полонина Ирина
 
Последний вдох… ни моря… ни земли…
Лишь тёплый свет, мерцающий вдали –
Маяк, ориентир – и корабли
Идут туда за точку невозврата,
Где соткан парус–саван из небес
Для тех, кто ныне умер и воскрес,
И путь им окропляет божий перст,
Мирское всё вобрав в себя и спрятав…

Так было, есть и будет на века.
И чья душа, незрима и легка,
Под парусом, оттенка молока,
Парит над нами где-то в поднебесье?
А мы снега считаем и дожди,
Земную твердь устало бороздим,
И всем не объяснишь, но из груди
Летит порой на небо выдох: – Здесь я…

http://polonina.ru/