Входят в город войска Вавилона...

Алекс-Алекс
Входят в город войска Вавилона,
И участники клуба Дебют
В обсуждениях первого тома
Про враждебные вихри поют.

Пахнет краской, сползаются тени,
За витриной сгущается мрак.
Вот поэт, появившись на сцене,
Надевает дурацкий колпак,

А ему анонимно внимают,
Несогласно, как пчелы, гудя,
Разнотравье цветущего мая,
Января ледяная культя.

Кто сейчас потеряет корону,
Чей падет неприступный редут?
Непонятно, держать оборону
Или сразу сдаваться пойдут?