Вспомнила бабушку

Мария Грузденкова
Мне было десять лет, наверно,
как бабушка ушла от нас.
Я за неё молюсь усердно
моей молитвой в редкий час.

Две ленты, помню, подарила,
она мне в возрасте малом.
Те ленты дороги и милы,
и обдают меня теплом.

А память детская цеплюча,
что было, то в ней, не пройдёт.
И вспоминание колюче
о милой бабушке  встаёт

И мне тогда на сердце грустно,
и память слёзы горько льёт
На реку скорбную,  на устье,
порой душа бабусю ждёт.

Но не придёт ко мне она так,
не чмокнет ласково  в  мой лоб.
Моих она не знает ранок,
подуть на них губами чтоб!

16.05.12г.