Перебинтован самою зимой...

Анна Корнет
Перебинтован самою зимой,
чопорной дамой в крахмальном халате,
провинциальный хроник-больной –
город, живущий на автомате.

Месят колёса снег и песок.
Обледенела трасса-арена.
Американо для крошки Суок
стынет мгновенно.

В спальных районах своя тишина –
в каждом дому по кому колокольно.
Кукла наследника Тутси больна
и сердобольна.

Кто о любви говорит невпопад?
Выйдите вон! Не до сказок и басен.
Нежного слова полураспад
небезопасен.

15.12.2016