Зимою снежно

Илья Кривоносов
Зима, и снег, и снова на работу.
А так, не поднимая век, охота
Поспать-поглючить и, пока темно,
Смотреть поверх подушки на окно.

Стабильность начинается с рубля.
Стабилен рубль – стабильна и погода.
Покрылась белым творогом земля,
И так, не поднимая век, охота...

Режим, режим, проснемся и бежим.
Как добежим, так сядем и икаем.
Обмен валюты утром сторожим,
Червону руту вечером шукаем.

На пистолетах – это не дуэль.
Зимой дуэль – дремота и будильник.
Четыре шага, выключатель, дверь,
Уборная, футболка, холодильник.