На Дерибасовской

Нина Васильевна
На Дерибасовской хорошая погода,
На Брайтон-Бич - ну как всегда, идут дожди.
А мы не виделись с тобой, мой друг, три года.
Но я приеду всё равно, ты только жди.

Я всё смогу, преодолею все преграды,
Не остановят даже местные вожди.
Я привезу тебе с Привоза всё, что надо.
Ты приготовь полянку, друг мой, сядь и жди.

Я привезу тебе бутылочку Nemiroff,
Мы выпьем рюмочку и я ещё налью.
Споём мы песни позабытые кумиров
И вспомним молодость ушедшую свою.

Затем достану я настоечку на бруньках
И расскажу, как там у нас идут дела.
О том, что бывшая твоя соседка Грунька
Без мужа прошлым летом двойню родила.

Я передам тебе привет от тёти Сары,
От дяди Яши и от всей твоей родни.
А дед Семён болеет и совсем уж старый,
И за тобой, мой друг, соскучились они.

С тех пор, когда скакали дружно на Майдане
Американцев стало много и грузин.
Вот только русских нету, где он русский Ваня?
У нас на русских нынче строгий карантин!

А Петрошенко мне уже ночами снится -
Стоит на площади, как шоколадный Дюк.
Искать его мы скоро будем за границей.
К примеру взять, ну где Арсений Яценюк?

Мой милый друг, пора до дома возвращаться,
Кто кроме нас в стране порядок наведёт?
Гуд бай Америка, пора с тобой прощаться,
Такая дружба до добра не доведёт...

На Брайтон-Бич день снова хмурый, непогожий,
То дождь, то ветер и с утра опять штормит.
Гуд бай Америка и парень чернокожий,
Нас от тебя уже немножечко тошнит.