Доброта

Галина Чехута
Добро и зло соседствуют века,
Они в борьбе друг с другом бесконечно,
Бывает, зло, как вешняя река,
Ревет навзрыд, круша все бессердечно.

Оно не ведает, что солнце и тепло
Творят добро, не требуя награды,
А речка бурная прошла преграды…