Купалье

Тамара Краснова-Гусаченко
               

Напоенные лунным светом
Светились яблони в саду.
И косы раскидало лето
За млечно-сонную гряду.

Бежали звезды клином звонким,
И высекали для красы:
То – ковш Медведицы, то – тонкий
Стан Водолея, то – Весы…

Швырялись пухом тополя,
Играло небо, а земля
Таким наполнена уютом,
Таким окутана теплом…

Висели гроздья искр над прудом,
И лодка хлюпала веслом…
По кромке алого рассвета
Купалье шло по белу свету.