Спасайте души, не тела...

Пётр Антропов
Игумену Феофану, бывшему капитану морфлота

Он лучше всех в Елгаве* бренной знает,
Как души наши грешные спасать,
С молитвой SOS** на небо посылает,
И помогает веру укреплять...

Он сам тонул когда-то в бурном море,
Но на земле не слышали тот SOS,
Средь волн молил у неба божьей воли,
И Бог ему спасение принес.

Наш Феофан тогда поклялся Богу
Ему душою преданно служить.
Он сердцем выбрал верную дорогу
И помогает людям не грешить.

Молитвой, словом души утешает,
Он в храме отпускает нам грехи.
И быть в делах сильнее помогает
На нашем трудном жизненном пути.

Его пример нам вновь напоминает -
Творить почаще добрые дела...
Он нас святой молитвой убеждает,
Что Бог спасает души, не тела
* - город в Латвии.
** - спасите наши души.

                Петр АНТРОПОВ