куклы

Ирина Крас-Нова
Жизнь-игра, а мы всего лишь куклы,
Запертые крепко в сундуке.
Мир- сундук, а мы ведь только куклы.
Со слепыми глазами ходим во мгле.
Смысл игры порой непонятен,
Но для кого-то цель проста.
Кто-то выбрал уже занятие.
Кто-то ночами сидит у холста.
А для кого-то поиск вечен.
Кто-то ищет, мечтает, блуждает.
Всем кажется, что он бессердечен,
Но он сам ничего не знает...
И как обычно смысл простой-
Не проиграть,
У каждого свой.
Нужно стоять.
Стоять до конца и провалов не знать!
..Но я считаю, что в этой игре
Проиграть невозможно.
Каждый выиграет в своей среде.
Будет сложно.
Но мы же ведь куклы:
Нами правит судьба.
И как у всякой сказки концовка одна:
Счастливые люди
Счастливо живут,
Счастливые люди
Счастливо уйдут.
2.03.16