Мечтаем мы под Новый год

Надежда Лукьянец
Мечтаем мы под Новый год
Навечно сбросить груз забот,
Забыть потери. Так спешим,
Что, право, кажется, грешим.

И невдомек нам никому,
Что потерять свою суму
Разочарований и надежд
Затея вовсе для невежд.

Тот в жизни легок, не огруз,
Кто с честью тянет этот груз,
Готов Судьбу испить до дна,
Смирясь пред ней. Она одна.