Ты ворвался словно вихрь снежный...

Светлана Веркина
 
            Посвящается поэту С.И.Лузану

        Творческая встреча с которым проходила в день его Юбилея 15 декабря 2016 года в Центральной районной библиотеке г. Печоры Псковской обл.


Ты ворвался словно вихрь снежный,
Словно шторм на море голубом
И открыл нам Север свой безбрежный
Мощным и волнующим стихом!

Тропами кочующих оленей
Мы в стихах шагали за тобой,
Видели мы северных тюленей,
Слышали мы волчий грозный вой.

Видели медвежее семейство
В водах кристаллических озёр,
Край, что не выносит фарисейства!
Край, что безупречен до сих пор!

И вдыхали полной своей грудью
Воздух, что звенел у нас в мозгах...
А затем вернулись с тихой грустью
Мы обратно на семи ветрах!


                15 декабря 2016 год.