***

Лейла Бегим
Сколько можно ставить свечи,
говоря с самим собой?
Как выдерживают плечи
матерей утраты боль?
Сколько в нефти слез и грязи?
Чье в ней золото? И кто
за живых в ответе? Страшно
сколько горя за бедой...
Нет ответов на вопросы.
Разверзается земля,
на которой все мы - гости.
Только кто хозяева?